Il Blog - Ristorante la Fortezza

Polpo: caratteristiche e proprietà
Il polpo è un mollusco davvero interessante, si tratta di un cefalopode ottopode (ovvero con otto appendici, corrispondenti ai tentacoli, che servono per il movimento) diffuso nei mari di tutto

Riso proprietà, benefici e controindicazioni
Un cereale dalle mille qualità! Il riso merita decisamente il titolo di super food, grazie alle sue molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Probabilmente si tratta del primo cereale

Pesce Leccia: caratteristiche e proprietà
La Leccia è un pesce d’acqua salata che fa parte della categoria dei cosiddetti pesci azzurri; si tratta inoltre di un pesce assolutamente predatore che nuota in mare aperto. Esso

Perché i legumi gonfiano la pancia? Come risolvere il problema?
Da secoli i legumi fanno parte del nostro paniere alimentare e le persone di tutto il mondo riconoscono il loro fascino in quanto sono alimenti nutrienti e versatili. Sono piante

Tipologie di cereali: vantaggi e svantaggi nell’alimentazione
I cereali sono alla base della dieta mediterranea. Decisamente versatili, si prestano bene a innumerevoli preparazioni e certo non mancano di deliziarci con il gusto di infinite combinazioni, che spaziano

Pesce crudo: storia e tradizioni
Attualmente viviamo in una società che ci invita a consultare cibi veloci nei fast food, cibi spazzatura e pensare di poter mangiare del pesce crudo a volte pare essere una

Vitamine: storia e classificazione.
Le vitamine sono sostanze organiche contenute negli alimenti in quantità molto piccole indispensabili per la crescita e il mantenimento dell’organismo. La loro mancanza o insufficiente presenza nella dieta, determina specifiche

La Pasta: proprietà, benefici e controindicazioni
La pasta rappresenta in Italia un alimento di prima qualità, è considerato come vero e proprio simbolo dell’alimentazione del nostro paese. Le proprietà di questo prodotto dipendono principalmente dalla quantità

Differenza tra Polpo, Polipo e Piovra
Le ricette a base di pesce sono diventate ormai la passione di chiunque, sia di chi non è ancora molto bravo a cucinare sia di chi si cimenta spesso in